E' da tanto che vorrei farmi un astuccio della misura giusta per metterci dentro tutto l' occorrente per il cucito, molto utile per quando si va a dei corsi o magari a lavorare in compagnia.
Ora mi sono decisa, ho rovesciato la borsa con gli avanzi dei tessuti giapponesi e mi sono messa all'opera.
Ho scelto un modello, che natutalmente poi ho elaborato a mio gusto.
Ho preparato il disegno in appliquè, su freezer paper ed ho scelto i colori.
Adesso si passa al taglio dei vari pezzi , che come al solito sono più numerosi del previsto e via a cucire a mano le varie parti.Dovendo partecipare al corso con la signora Sayto,il 17/18 marzo, vorrei fare bella figura.(sarà un'impresa)
Una volta terminato l'appliquè, passo a rifinire con dei piccoli ricami liberi.
Prossimo passo inserire la cerniera e pensare anche a delle piccolle tasche interne.
Poi si imbottiscono leggermente e si trapuntano i vari pezzi,davanti dietro, bordi ecc. sempre a mano.
Adesso viene il bello, bisogna assemblare il tutto sperando che i pezzi coincidano.
Ci vuole un pò di pazienza ed ecco fatto , adesso manca solamente l'inserimento della fodera con le tasche
e anche questa fatica è terminata.
Oggi è una giornata grigia, ma è carnevale,cosa c'è di più esaltante di un bel vassoio di frittelle?
naturalmente di mele !
Ingredienti:
gr 600 farina bianca
2uova intere e un tuorlo
un bicchiere di vino bianco secco meglio se frizzante
acqua minerale gassata
2 cucchiai di zucchero
sale
6 mele renette
Mettete la farina in una terrina , aggiungete le uova lo zucchero, il sale ,mescolate con una forchetta versando l'acqua e il vino fino a raggiungere la giusta consistenza ne troppo densa ne troppo fluida.
Lasciate riposare il tutto per almeno mezz'ora, intanto sbucciate le mele e privatele del torsolo,spruzzate con un pò di succo di limone.
Infine passate le mele tagliate a rondelle nella pastella e friggete in abbondante olio, io uso olio d'oliva ,più sano e poi non lascia cattivo odore in casa.
Un buon pomeriggio dolce donne !
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